Cara Membuat Coklat Leleh Untuk Topping Donat

Cara Membuat Coklat Leleh Untuk Topping Donat – Jika anda ingin menghias kue dengan coklat leleh…atau anda ingin membuat coklat praline…tentunya yang pertama harus kita perhatikan adalah penggunaan coklat batangan yang berkualitas dan enak. Enggak harus mahal.. yang penting coklatnya mudah pecah dan menurut saya tidak terlalu manis. Untung TBK dekat rumah saya jual coklat batangan…enak…lelehannya enak. Tapi sekarang jangan tanya merknya…iya…lupa tanya…sepertinya merknya dijual eksklusif di DPK…jangan tanya beli lagi. Jadi TBK beli dark chocolate merk ini dalam kantong besar puluhan kilo…lalu dipecah-pecah dan dikemas ulang sendiri.

Jadi harganya jauh lebih murah dari coklat kemasan yang ada di pasaran.. 250 gram kurang dari 8k.. Kayaknya.. Gak inget banget.. soalnya kalau beli macam-macam. Di TBK… Saya menyukainya sampai saya mengambilnya dan membayarnya. .tapi sepertinya..karena aku mau beli tas 100gm saja..aku hanya punya satu coklat..sekitar 3k..jadi murah guys..sebanding dengan merk terkenal di supermarket 13k. 250 gram… *Sangat irit… Mulai berhitung kawan..Hai. .*

Cara Membuat Coklat Leleh Untuk Topping Donat

Cara Membuat Coklat Leleh Untuk Topping Donat

Jadi…sekarang coklatnya enak…kita lanjut ke tips cara memanggang coklat yang benar…agar tidak hancur atau gosong… : Aku suka donat, tapi aku malas menggorengnya tumpahan minyak dan banyak lemak Ini adalah beberapa penyebab paling umum dari pembuatan donat Anda. Terlepas dari kenyataan bahwa makanan berlemak berkontribusi signifikan terhadap kadar kolesterol darah.

Cara Membuat Topping Donat Cokelat Dan Warna Warni

Nah, akhir-akhir ini saya berpikir, kenapa tidak mencoba resep donat panggang daripada memanggangnya? Setelah mencari-cari akhirnya saya menemukan beberapa resep dan setelah membaca deskripsinya saya memutuskan untuk mencoba resep Triple Chocolate Baked Donuts dari blog Onesarcasticbaker.

Dengan coklat keping, coklat bubuk dan coklat leleh, dari bahan-bahannya sudah bisa diketahui bahwa donat panggang ini memang coklat. Bayangkan nikmatnya menyantap donat coklat asli dengan secangkir kopi tanpa khawatir minyak tumpah atau apa yang harus dilakukan dengan sisa minyak?

Namun, saya memiliki 99% coklat hitam bebas gula dan coklat putih manis, jadi saya mencampurkan dua coklat per cangkir dengan perbandingan 60:40, dimana 60 coklat hitam dan 40 coklat putih, jadi itu tidak akan berhasil. Jangan membuatnya terlalu manis. Untuk melelehkan coklat dengan hasil akhir yang bening, gunakan metode double boiler, hati-hati jangan sampai air menetes ke dalam coklat. Kalau punya microwave bisa masak di microwave, praktis sekali, nyalakan microwave perlahan mulai 1 menit sambil dicek coklatnya pecah atau belum. Setelah selesai, segera aduk hingga benar-benar larut dan siap digunakan.

Donat ini dapat disimpan di lemari es jika tidak disajikan sekaligus, simpan donat dalam bungkus plastik atau wadah kedap udara dan panaskan kembali atau defrost sebelum disajikan. Dengan banyaknya bahan coklat, meski tanpa topping, donat panggang ini tetap enak. Cocok untuk disajikan kepada tamu di rumah atau diberikan kepada orang terkasih. Kemas dengan baik dan itu akan menjadi hadiah yang pasti Anda sukai.

Cara Membuat Coklat Cair Untuk Topping Kue

Namun Donat Panggang Coklat ini merupakan percobaan pertama saya memanggang menggunakan oven Signora La Belle. Kebetulan kompornya saya ganti karena yang lama terlalu kecil dan sudah dipakai 6 tahun, jadi mungkin sudah waktunya diganti. Berkat bimbingan saran dan informasi Ernie, akhirnya saya memilih kompor terakhir dari Signora ini.

Sejauh ini bagus, banyak perbedaan pengaturan atau tombol dari oven sebelumnya dimana La Belle memiliki 4 kenop putar, 2 kenop untuk mengatur panas atas dan bawah, 1 kenop pengatur waktu dan satu lagi kenop pilihan menu pilihan. Api, di bawah api, dua atau memasak. Kekurangan yang saya perhatikan setelah menggunakan oven ini sebanyak 3 kali adalah suaranya sangat keras, timer terus berdetak dan oven sangat terdengar selama proses memasak. Tidak masalah, tapi dibandingkan dengan oven La Belle yang lama, Anda bisa tahu bahwa suaranya jauh lebih keras.

Karena saya belum mencoba semua fiturnya, terutama roastingnya, saya tidak bisa memberikan review lengkap tentang Chigonara La Belle, tapi setelah saya mencoba semuanya, saya pasti akan membagikan review yang bisa dibagikan. Sebuah catatan dan perhatian. Teman mencari kamar baru.

Cara Membuat Coklat Leleh Untuk Topping Donat

Cara bikin coklat leleh untuk topping donat, cara membuat coklat leleh untuk donat, cara membuat topping coklat leleh, coklat leleh untuk topping, resep topping donat coklat leleh, donat topping coklat leleh, topping coklat untuk donat, cara membuat coklat leleh untuk topping, coklat leleh untuk topping donat, resep coklat leleh untuk topping, brownies topping coklat leleh, cara membuat donat coklat leleh

Leave a Comment